現在地
 > 
 > 

鱈のソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鱈切り身

    4切れ

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2個分

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    1個分

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のソテー☆玉ねぎソース添え
  • 300円前後

玉ねぎソースをたっぷりかけて。ヘルシーです^_^

作り方

  • 1

    鱈は塩コショウをし、しばらくおきます。その間に玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。

  • 2

    玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルは混ぜ合わせて、なじませます。

  • 3

    1の鱈の水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目がついたらひっくり返して、焼き、両面にきっちり焼き目がついたら、取り出します。

  • 4

    鱈をお皿に盛り付け、玉ねぎソースを添えて、パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

タラを使って1品をと。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースはあらかじめなじませた方が、美味しいです。

レシピID: 1780013080

公開日:2014.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鱈のソテー☆玉ねぎソース添えのページ上部へ