豚ミンチでつくね鍋☆ポン酢& レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1.5~2リットルの水とだし昆布を入れます。*は全て良く混ぜ合わせます。豆腐、野菜は食べやすく切り、薄揚げはスライスし、もも肉は一口大に切ります。
- 2 すべて煮込みます。(^^)
- 3 鍋に火をつけ、だし醤油、酒を入れ、もも肉を入れ、野菜も入れます。煮立ってきたら、つくねをスプーンで丸めて入れていきます。豚薄切り肉、豆腐、あげなども入れ、煮込みます。
- 4 ポン酢煮ネギを入れ、または、タイスキのたれにパクチーを刻んだ物を入れ、または2種類で、つけながら頂きます。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- つくね鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません