簡単&美味!!☆新鮮なアジのたたき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯵刺し身用 1尾
- 大葉 2枚
- すりしょうが 小さじ1/2〜1
- ネギ小口切り 大さじ3
- 醤油 少々
作り方
- 1 鯵は1センチほどの幅に切り、細かくなりすぎない様に包丁でざっくり粗みじんに切ります。ネギは小口切りにし、大葉は千切り、ショウガはすり下ろします。
- 2 全てを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。醤油を少々つけていただきます。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません