簡単&美味!!☆キャベツのステーキ レシピ・作り方

簡単&美味!!☆キャベツのステーキ
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し焼きにするだけで甘みが出ます(^^)簡単です!!パーティーやおもてなしの1品にも。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • バター 10g
  • 白ワインor水 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *にんにくみじん切り 1かけ
  • *アンチョビペースト 2〜3センチ
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残して放射状に4等分します。にんにくはみじん切りします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、泡立ったら、キャベツを入れ焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、塩こしょうを少々し、白ワインを入れ蓋をします。中火で5分ほど蒸します。
  3. 3 しんなりしたら、蓋をとり焼き目をつけ、お皿に盛りつけます。フライパンに*を入れ、ニンンクの香りがたったら、キャベツにかけて、出来上がり。

きっかけ

キャベツをたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツだと蒸し時間は短くなります。厚みなどもあるので、加減してください。

  • レシピID:1780013056
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単、使いきり、キャベツ、おもてなし、 簡単、ヘルシー、キャベツ、おもてなし、 ワインに合う、簡単、アンチョビ、蒸し物、 減るしー、無素焼き、アンチョビ、kタ別、
料理名
キャベツの蒸し焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2015/03/23 18:15
    簡単&美味!!☆キャベツのステーキ
    キャベツたっぷりおいしくいただきました♪春キャベツの時期はこれで決まりです^_^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る