ネギたっぷり☆インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1センチほどの幅に切ります。青葱は小口切りします。鍋に500ccの水を入れ、火にかけます。丼に付属のスープを入れます。
- 2 湯が沸いたら、生麺、白菜を入れ、一煮立ちしたら卵を割り入れ、3~4分煮込みます。煮込んだら、丼に入れ、スープと馴染ませ、ネギをのせ、ネギ油をかけて、出来上がり。
きっかけ
寒かったので、温まろうと。
おいしくなるコツ
ネギ油を入れると香ばしいです。→白ネギの青い部分をざく切りし、オイルを一緒にフライパンなどでじっくり火を通し、そのまま冷まし、ネギをこします。
- レシピID:1780013037
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ネギラーメン
レポートを送る
4 件