切り干し大根の煮物の残りで簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 米 5合
- 切り干し大根の煮物(市販品、手作り) お玉3杯
- 切り干し大根の煮物の煮汁 150cc
- 本だし 大2
- 醤油 大4
- スイートコーン ひとつかみ
- 砂糖 小2
作り方
- 1 煮物は軽く水気を切り、2~3㎝長さに切る。米をといで、煮汁、醤油を入れる。そこに5合目に合わせて水を足し、本だし、砂糖、煮物の残り、コーンを入れて20分以上置く。
- 2 普通炊きスイッチを押して、炊き上がったら5分蒸らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)