切り干し大根の煮物の残りで簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物の残りで簡単炊き込みご飯
かっぺ4217
かっぺ4217
子供に人気のコーンを足してみました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 煮物は軽く水気を切り、2~3㎝長さに切る。米をといで、煮汁、醤油を入れる。そこに5合目に合わせて水を足し、本だし、砂糖、煮物の残り、コーンを入れて20分以上置く。
  2. 2 普通炊きスイッチを押して、炊き上がったら5分蒸らして完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく

  • レシピID:1780012983
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る