プチベールとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

プチベールとマッシュルームのアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
えなりの母
えなりの母
新顔の野菜を使ってみました。鷹の爪の量は好みで加減して下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチベール1袋を洗ってざるにあげておく。
    マッシュルームは汚れをとっておく
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイルを深さ5㎜位入れる。
    にんにくはスライスか粗みじん(びん詰や乾燥品を戻した物でも可)にして入れる。
    鷹の爪も入れる(辛い好きなら種はそのまま)
  3. 3 加熱し、細かい泡が出始めたらマッシュルームを入れる。
  4. 4 一炒めしてからプチベールを入れて炒める。
    ミックススパイスを全面に行き渡るくらい振り入れる。
  5. 5 出来上がり。
    フランスパンを浸して食べると美味しい

きっかけ

ケールと芽キャベツを掛けあわせた野菜プチベールと言うのを初めて買ってみました。ちょっとおしゃれな料理にしたくて作ってみました。 少しほろ苦さがありますが、春の味って感じがします。

おいしくなるコツ

にんにくはもっと多くても良い。スパイスは多めが美味しいが、あとで追加もできるのではじめは控えめで、味を見て足すと良い。

  • レシピID:1780012975
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アヒージョ
料理名
プチベールとマッシュルームのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る