プチベールとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチベール1袋を洗ってざるにあげておく。
マッシュルームは汚れをとっておく -
2
小さいフライパンにオリーブオイルを深さ5㎜位入れる。
にんにくはスライスか粗みじん(びん詰や乾燥品を戻した物でも可)にして入れる。
鷹の爪も入れる(辛い好きなら種はそのまま) - 3 加熱し、細かい泡が出始めたらマッシュルームを入れる。
-
4
一炒めしてからプチベールを入れて炒める。
ミックススパイスを全面に行き渡るくらい振り入れる。 -
5
出来上がり。
フランスパンを浸して食べると美味しい
きっかけ
ケールと芽キャベツを掛けあわせた野菜プチベールと言うのを初めて買ってみました。ちょっとおしゃれな料理にしたくて作ってみました。 少しほろ苦さがありますが、春の味って感じがします。
おいしくなるコツ
にんにくはもっと多くても良い。スパイスは多めが美味しいが、あとで追加もできるのではじめは控えめで、味を見て足すと良い。
- レシピID:1780012975
- 公開日:2014/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません