お餅入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁は冷まします。冷めたら、*を混ぜ合わせ、ざるでこします。鶏肉は一口大に切り、きのこも食べやすく切ります。餅は1/4等分します。銀杏は殻をむき色が変わるまで湯がき、冷まします。
- 2 耐熱の器に、1/4の具材を入れ、卵液を注ぎます。沸騰した蒸し器にいれ、蓋をし、1分間強火、後は弱火で10~13分蒸します。串で刺して透明の汁なら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/05 20:08夕食に。好評でした。