現在地

お餅入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅入り☆茶碗蒸し

お正月のお餅を入れてみました。美味しくボリュームたっぷりです(^^)

作り方

  • 1

    だし汁は冷まします。冷めたら、*を混ぜ合わせ、ざるでこします。鶏肉は一口大に切り、きのこも食べやすく切ります。餅は1/4等分します。銀杏は殻をむき色が変わるまで湯がき、冷まします。

  • 2

    耐熱の器に、1/4の具材を入れ、卵液を注ぎます。沸騰した蒸し器にいれ、蓋をし、1分間強火、後は弱火で10~13分蒸します。串で刺して透明の汁なら、出来上がり。

きっかけ

お餅がたくさんあるので入れてみました。

おいしくなるコツ

うどん、豆腐なども美味しいです。

レシピID: 1780012888

公開日:2014.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.05

    夕食に。好評でした。

    こんばんは!!!!
    熱々具沢山美味しそうです!!!!!!
    いつもありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶碗蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お餅入り☆茶碗蒸しのページ上部へ