お餅入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

お餅入り☆茶碗蒸し
きのこのみみ
きのこのみみ
お正月のお餅を入れてみました。美味しくボリュームたっぷりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁は冷まします。冷めたら、*を混ぜ合わせ、ざるでこします。鶏肉は一口大に切り、きのこも食べやすく切ります。餅は1/4等分します。銀杏は殻をむき色が変わるまで湯がき、冷まします。
  2. 2 耐熱の器に、1/4の具材を入れ、卵液を注ぎます。沸騰した蒸し器にいれ、蓋をし、1分間強火、後は弱火で10~13分蒸します。串で刺して透明の汁なら、出来上がり。

きっかけ

お餅がたくさんあるので入れてみました。

おいしくなるコツ

うどん、豆腐なども美味しいです。

  • レシピID:1780012888
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
リメイク、お正月、おせち料理、お正月料理 具沢山、卵料理、蒸し料理、 卵、お餅、お正月、 ヘルシー、蒸し料理、簡単、
料理名
茶碗蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る