鯛の姿焼き☆2014 レシピ・作り方

鯛の姿焼き☆2014
きのこのみみ
きのこのみみ
毎年恒例、鯛の姿焼きです。残りは鯛飯にも(^^)

材料(4人分)

  • 真鯛 1尾
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 鯛に粗塩を若干多いかな?位振ります。しっぽは焦げやすいので、多めに振ります。
  2. 2 180度に予熱したオーブンで30分焼き、焼き目がついたら、出来上がり。しっぽの焦げが気になったら、アルミホイルをかけてください。
  3. 3 そのまま食べても、ポン酢をかけても美味しいです。残ったら、鯛飯にも。

きっかけ

お正月料理に。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルなどには大きくて、はいらないので、オーブンで焼きます。とってもふっくら仕上がります!!

  • レシピID:1780012881
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お正月、おせち、おせち料理、お正月料理、 簡単、オーブン焼き、塩焼き、ふっくら パーティー料理、宴会、リメイク、鯛飯、 おつまみ、ポン酢、
料理名
鯛のオーブン焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/04/06 07:20
    鯛の姿焼き☆2014
    お祝い事があったので参考にさせて頂きました。ふっくら焼くことができました。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/08/03 06:06
    鯛の姿焼き☆2014
    1歳のお祝いにも姿焼き♪家で焼けるっていいですね。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/12 23:14
    鯛の姿焼き☆2014
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/03/28 22:45
    鯛の姿焼き☆2014
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る