パリッパリ☆手作り焼き餃子 レシピ・作り方

パリッパリ☆手作り焼き餃子
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は白菜&ニラ餃子です。熱々が美味です(^^)

材料(30人分)

作り方

  1. 1 白菜は湯がいて粗みじん切りし、水気を絞ります。にらも粗みじん切ります。ボールに、にら、白菜、豚ひき肉を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1のボールに、調味料を入れ再びよく混ぜます。餃子の皮にあんをいれ、糊代わりに水をつけて、包みます。
  3. 3 フライパンに餃子を並べ火をつけます。胡麻油をまわし入れ、餃子のそこに焼き目が薄くついたら、温めたお湯を2/3~1カップほど入れ蓋をし中火の弱にします。
  4. 4 ちりちりと、水分が無くなる音がしたら、蓋をとり、胡麻油をまわしかけ、強火で、餃子のそこに焦げ目をつけます。焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
  5. 5 酢醤油に辣油を入れたたれなどで、頂きます。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

温めたお湯を注ぐ事で温度が下がりません。

  • レシピID:1780012815
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉
関連キーワード
パリパリ、フライパン、中華、手作り、 酢醤油、辣油、胡麻油、 ビールに合う、点心、おつまみ、 ニラ、白菜、ニンニク、ショウガ、胡麻油、
料理名
白菜とニラの焼き餃子
きのこのみみ
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