パリッパリ☆手作り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30人分)
作り方
- 1 白菜は湯がいて粗みじん切りし、水気を絞ります。にらも粗みじん切ります。ボールに、にら、白菜、豚ひき肉を入れ、よく混ぜます。
- 2 1のボールに、調味料を入れ再びよく混ぜます。餃子の皮にあんをいれ、糊代わりに水をつけて、包みます。
- 3 フライパンに餃子を並べ火をつけます。胡麻油をまわし入れ、餃子のそこに焼き目が薄くついたら、温めたお湯を2/3~1カップほど入れ蓋をし中火の弱にします。
- 4 ちりちりと、水分が無くなる音がしたら、蓋をとり、胡麻油をまわしかけ、強火で、餃子のそこに焦げ目をつけます。焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
- 5 酢醤油に辣油を入れたたれなどで、頂きます。
関連情報
- 料理名
- 白菜とニラの焼き餃子
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