レンジで簡単時短ほうれん草、しめじ、もやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジ調理で節水、湯沸かし時間短縮。勿論、レンジでなくても作れます!

材料(3~4人分)

ほうれん草
3わ
もやし
100g
しめじ
1/2パック
本だし
小1/2
砂糖
小1
めんつゆ
小1
鰹節
ふたつまみ強

作り方

  1. 1
    もやしを皿に移して、軽くラップしてレンジで1分、その間にほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきり、皿に移して、軽く塩をふり、ラップする。もやし加熱後レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    その間にしめじは根元を切り落としてほぐし、皿に移して、軽くラップする。

    ほうれん草加熱後にレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ボールに砂糖、めんつゆ、本だしを入れて混ぜる。
  4. 4
    加熱した野菜は、冷水だ洗い、しっかりと水気をしぼり、③に入れて混ぜる。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする