レンジで簡単時短ほうれん草、しめじ、もやしのお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単時短ほうれん草、しめじ、もやしのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理で節水、湯沸かし時間短縮。勿論、レンジでなくても作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを皿に移して、軽くラップしてレンジで1分、その間にほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきり、皿に移して、軽く塩をふり、ラップする。もやし加熱後レンジで40秒加熱する。
  2. 2 その間にしめじは根元を切り落としてほぐし、皿に移して、軽くラップする。

    ほうれん草加熱後にレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ボールに砂糖、めんつゆ、本だしを入れて混ぜる。
  4. 4 加熱した野菜は、冷水だ洗い、しっかりと水気をしぼり、③に入れて混ぜる。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012810
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る