レンジで簡単時短ほうれん草、しめじ、もやしのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを皿に移して、軽くラップしてレンジで1分、その間にほうれん草は根元を切り落として3㎝長さにきり、皿に移して、軽く塩をふり、ラップする。もやし加熱後レンジで40秒加熱する。
-
2
その間にしめじは根元を切り落としてほぐし、皿に移して、軽くラップする。
ほうれん草加熱後にレンジで1分半加熱する。 - 3 ボールに砂糖、めんつゆ、本だしを入れて混ぜる。
- 4 加熱した野菜は、冷水だ洗い、しっかりと水気をしぼり、③に入れて混ぜる。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません