大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
じゃこはかりかりにして、トッピングします。ドレッシングは混ぜるだけの和風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。水菜は3センチほどに切ります。トマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンで*をカリカリに炒め、キッチンペーパーにおき、油きりします。
  3. 3 1をサラダボールに盛りつけ、じゃこをかけます。+を混ぜ合わせ、取り分けた、サラダにかけて、出来上がり。ドレッシングが残ったら、サラダにかけて、使ってください。

きっかけ

水菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはかりかりが美味しいです。

  • レシピID:1780012718
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単、サラダ、手作りドレッシング、 野菜、水菜、大根、冬野菜、 ちりめんじゃこ、しらす、トマト、 胡麻油、カリカリ、
料理名
みずなとじゃこのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る