胸肉で☆ヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

胸肉で☆ヘルシー唐揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
すりショウガはお肉を堅くさせるので、下味を漬ける時には入れない方が美味しいです。マリーシャープスつけて、頂きます(^^)そのままでももちろん美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ2枚
  • *醤油 小さじ2~3
  • *酒 小さじ2~3
  • すりしょうが 小さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3~4センチ角に切り、*を揉み込み冷蔵庫で寝かします。私は5時間ほど。
  2. 2 揚げる10分位前にすりショウガを1に揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を鶏肉にまぶし、160~170度ほどの油で3~4分揚げ、油を切って、出来上がり。油の泡が細かくなったら、揚がっています。

きっかけ

唐揚げ大好きなので。

おいしくなるコツ

しょうがは揚げる少し前に入れます。

  • レシピID:1780012717
  • 公開日:2013/12/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
ヘルシー、お弁当、簡単 おつまみ、パーティー、 鶏肉、胸肉、 片栗粉、しょうが、
料理名
ヘルシーから揚げ
きのこのみみ
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つくったよレポート(4件)

  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/22 00:59
    胸肉で☆ヘルシー唐揚げ
    簡単に美味しくできました!明日のお弁当にいれます♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/18 22:09
    胸肉で☆ヘルシー唐揚げ
    下味をしっかりつけると、とっても美味しいですね♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • あ3608
    あ3608
    2013/12/19 22:39
    胸肉で☆ヘルシー唐揚げ
    胸肉なのにおいしい唐揚げになりました
    ありがとうございます♫
  • マリリ8
    マリリ8
    2013/12/12 20:15
    胸肉で☆ヘルシー唐揚げ
    お弁当に♪美味しく頂きました(^^)

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