切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水に10分ほどつけ、もみ洗いし、水気を絞ります。戻し汁150cc置いておきます。にんじんは千切りに、薄揚げは薄切りにします。
- 2 鍋に、オイルをひいて、人参、切り干し、薄揚げを炒め、オイルが馴染んだら、だし汁と戻し汁、醤油、酒、みりんをいれ、15分ほど中~中弱火で煮込み汁気が無くなったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
komachi-342016/04/04 17:43冷蔵庫にあったこんにゃくも入れてみました。美味しかったです。ごちそうさま☆
-
ぎにゅ~2015/01/26 23:30こちらも、作りました♪明日のお弁当にも、入れまーす(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ひろけんゆめりん2015/01/19 18:42明日のお弁当用に残したかったのに、あっという間になくなりました!おいしかったです(^-^)
-
いぬつかい2014/06/26 17:35お弁当に。優しい味付けで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)