白菜と厚揚げで♪じんわり美味しい炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、白菜は2cm位のざく切り、厚揚げは1口大に切っておく。
- 2 ごま油大さじ1をフライパンにひき、火の通りにくい人参、えのき、白菜の順番に炒めていく。
-
3
ある程度炒まったら、野菜を寄せて、空いたところに厚揚げを並べ、焼いていく。
温まるくらいになればOK! -
4
そこへ、50ccのお湯で溶いたウェイパーを入れて、全体をなじませる。
蓋をして、弱火で5分ほど煮て、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません