白菜と厚揚げで♪じんわり美味しい炒め煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げで♪じんわり美味しい炒め煮
カフェコ*
カフェコ*
白菜がおいしく食べられますよ♪あんかけにすれば、ボリューム満点の中華丼にもなっちゃいます!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、白菜は2cm位のざく切り、厚揚げは1口大に切っておく。
  2. 2 ごま油大さじ1をフライパンにひき、火の通りにくい人参、えのき、白菜の順番に炒めていく。
  3. 3 ある程度炒まったら、野菜を寄せて、空いたところに厚揚げを並べ、焼いていく。
    温まるくらいになればOK!
  4. 4 そこへ、50ccのお湯で溶いたウェイパーを入れて、全体をなじませる。
    蓋をして、弱火で5分ほど煮て、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

白菜を、おいしく食べたい!今日は中華な気分!と思い立ってできました♪

  • レシピID:1780012537
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
温まる ウェイパー 白菜 厚揚げ
カフェコ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る