手間なし簡単♪厚揚げと豚肉のうまうま煮! レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
人参は、1cmくらいのいちょう切りに。
鍋に、人参と200cc位の水を入れ、人参にある程度火が通るまで茹でる。 - 2 人参がやわらかくなってきたら、豚肉、厚揚げ、そして調味料を入れ、落し蓋をして15分ぼど弱火で煮込んで完成♪
- 3 私が使っただし醤油はこれ♪山中醤油さんの物です。
- 4 味付けを薄めにして、具材を小さく切れば、幼児食にもなりますよ♪うちの子供は煮物が大好きです!(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません