簡単☆鯖寿司(松前寿司) レシピ・作り方

簡単☆鯖寿司(松前寿司)
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単しめ鯖ID1780012528で、片身をお刺身で、片身を棒寿司でぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯は冷まして、刻んだ大葉、胡麻を混ぜ、しっかり目にさばにあわせて、酢飯を固めます。
  2. 2 ラップに、酢飯、しめ鯖を置き、しっかりとラップを巻き込みます。両サイドも巻き込み15分ほどおき、ラップごと8等分し、お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

しめ鯖を作ったので。

おいしくなるコツ

ラップはきっちり巻き込んで馴染ませてください。

  • レシピID:1780012534
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司しそ・大葉
関連キーワード
リメイク 簡単 棒寿司 お弁当
料理名
鯖の押し寿司(しめ鯖の棒寿司)
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る