簡単☆鯖寿司(松前寿司) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめ鯖(ID1780012528) 片身
- 酢飯 2/3合分
- 青じそ 2枚
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 酢飯は冷まして、刻んだ大葉、胡麻を混ぜ、しっかり目にさばにあわせて、酢飯を固めます。
- 2 ラップに、酢飯、しめ鯖を置き、しっかりとラップを巻き込みます。両サイドも巻き込み15分ほどおき、ラップごと8等分し、お皿に盛りつけできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鯖の押し寿司(しめ鯖の棒寿司)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2015/12/19 17:14簡単でおいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/03 19:32ありがとうございます。
作ってしまいました。
右側にあります。
とても美味しかったです。
勉強にもなりました。