白菜と豚バラのシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのシンプル鍋
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単煮込みです。温まります。白菜がとろとろです(^^)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラスライス 300g
  • 春雨 80g
  • だし昆布 1枚
  • ポン酢 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水6ルットルとだし昆布を入れ、1時間ほど置きます。白菜は食べやすく切り、ぶたばらも5せんちほどに切ります。春雨はねっとうで2分ほど戻しざるに揚げます。
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を入れ、火にかけあくを取りながら20分ほど煮込みます。
  3. 3 春雨を入れて、弱火で10分ほど煮込み、胡麻油をまわしかけます。器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

春雨は煮くずれるタイプもあるので、煮込み過ぎに注意してください。

  • レシピID:1780012447
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮込み料理 鍋料理 ヘルシー鍋
料理名
白菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る