白菜と豚バラのシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水6ルットルとだし昆布を入れ、1時間ほど置きます。白菜は食べやすく切り、ぶたばらも5せんちほどに切ります。春雨はねっとうで2分ほど戻しざるに揚げます。
- 2 鍋に白菜と豚肉を入れ、火にかけあくを取りながら20分ほど煮込みます。
- 3 春雨を入れて、弱火で10分ほど煮込み、胡麻油をまわしかけます。器に取り分け、ポン酢を少しかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません