刺身用サーモンで手軽に♪ サーモンの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サーモンを大きめの一口大に切り、塩コショウを全体にふる。
- 2 ボウルで○を混ぜ合わせ、サーモンをくぐらせて全体につける。
-
3
フライパンに油を1センチくらい入れて熱する。
180度の温度でサーモンを両面揚げ焼きにする。 - 4 お好みでマヨネーズやケチャップをつけて召し上がれ〜
きっかけ
サーモンフライが大好きだけど、家族に出すのに骨が少し心配だったので。骨や皮を気にしなくてよいのでラクです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりに粉チーズやパセリのみじん切りを衣に加えても美味しいです!
- レシピID:1780012439
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません