刺身用サーモンで手軽に♪ サーモンの揚げ焼き レシピ・作り方

刺身用サーモンで手軽に♪  サーモンの揚げ焼き
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
刺身用サーモンを使うので骨を気にせずに食べられます。

材料(2〜3人分)

  • 刺身用サーモン 300g
  • 塩コショウ 適量
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○薄力粉 大さじ4
  • ○水 大さじ4
  • ○カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ・ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 サーモンを大きめの一口大に切り、塩コショウを全体にふる。
  2. 2 ボウルで○を混ぜ合わせ、サーモンをくぐらせて全体につける。
  3. 3 フライパンに油を1センチくらい入れて熱する。
    180度の温度でサーモンを両面揚げ焼きにする。
  4. 4 お好みでマヨネーズやケチャップをつけて召し上がれ〜

きっかけ

サーモンフライが大好きだけど、家族に出すのに骨が少し心配だったので。骨や皮を気にしなくてよいのでラクです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりに粉チーズやパセリのみじん切りを衣に加えても美味しいです!

  • レシピID:1780012439
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る