春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
独特の苦みが美味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗います。鍋に水を沸騰させ、春菊を入れ、15秒〜30秒で引き上げ、水にとります。
  2. 2 水気を絞って、食べやすく切り、醤油とあえて、かつおぶしをちらして、できあがり。

きっかけ

春菊をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780012408
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物かつお節(鰹節)緑系のおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
おひたし 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
菊菜のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る