ベビーホタテとセロリのちゃちゃっと炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは、斜めに薄切り
にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め
ほたてを入れます。
全体に油がまわったら
白ワインとにんにくを加えて軽く炒めます。 -
3
セロリとガーリックマーガリンを加え
全体が程良く炒まれば出来上がりです!
※お好みで仕上げにブラックペッパーを振って下さい♪
きっかけ
ベビー帆立が安かったので、冷蔵庫に残っていたセロリと簡単な炒め物にしました♪
おいしくなるコツ
ホタテが崩れないように手早く仕上げます。
- レシピID:1780012383
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはガーリックバターで簡単に(*^_^*)