ベビーホタテとセロリのちゃちゃっと炒め☆ レシピ・作り方

ベビーホタテとセロリのちゃちゃっと炒め☆
arakurea
arakurea
ボイル済みのベビー帆立とセロリを手早くソテーしました♪♪
味付けはガーリックバターで簡単に(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ベビーほたて(ボイル) 150g
  • セロリ 1本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインor酒 大さじ1
  • ガーリックマーガリン 小さじ2
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 セロリは、斜めに薄切り
    にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め
    ほたてを入れます。
    全体に油がまわったら
    白ワインとにんにくを加えて軽く炒めます。
  3. 3 セロリとガーリックマーガリンを加え
    全体が程良く炒まれば出来上がりです!
    ※お好みで仕上げにブラックペッパーを振って下さい♪

きっかけ

ベビー帆立が安かったので、冷蔵庫に残っていたセロリと簡単な炒め物にしました♪

おいしくなるコツ

ホタテが崩れないように手早く仕上げます。

  • レシピID:1780012383
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて ソテー セロリ ガーリックバター
料理名
ベビー帆立とセロリのガーリックソテー
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る