簡単☆トマトペーストでアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- *塩こしょう 少々
- 白ワイン 50cc
- トマトペースト 170g缶
- ローリエ 1枚
- 塩 少々〜
- スパゲティー 300g
- お好みで粉チーズ 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、豚肉は1口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 煮込み鍋ににんにくとオリーブオイルを大さじ2入れ、火にかけ、香りがして来たら、玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら、豚肉を入れ炒めます。色が変わったら、*します。
- 3 白ワインを入れて、水分がとんだら、トマトペーストを入れ、黄色っぽくなるまで炒め、水150ccとローリエを入れ、10分ほど煮込み、塩で味を整えます。
- 4 パスタを表示時間より、1〜1.5分ほど早くあげ、ソースに絡めて出来上がり。お好みで、粉チーズをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラのトマトパスタ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)