おつまみに!簡単ヘルシー!砂肝の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 6個
- 塩胡椒 各少々
- にんにくのみじん切り 1~2かけ
- 白髪ネギ 少々
作り方
- 1 砂肝は食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次に①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩胡椒をふり、炒め合わせて皿に盛りつける。
- 3 仕上げに白髪ネギを飾っていただきます。
きっかけ
砂肝が安かったので
おいしくなるコツ
好みで醤油、レモン汁をたらしてもおいしい!砂肝は蓋をして蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります!
- レシピID:1780012162
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません