おつまみに!簡単ヘルシー!砂肝の塩炒め レシピ・作り方

おつまみに!簡単ヘルシー!砂肝の塩炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにピッタリです!簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 砂肝 6個
  • 塩胡椒 各少々
  • にんにくのみじん切り 1~2かけ
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次に①を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩胡椒をふり、炒め合わせて皿に盛りつける。
  3. 3 仕上げに白髪ネギを飾っていただきます。

きっかけ

砂肝が安かったので

おいしくなるコツ

好みで醤油、レモン汁をたらしてもおいしい!砂肝は蓋をして蒸し焼きにした方がふっくら仕上がります!

  • レシピID:1780012162
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る