ゴーヤの簡単!あっさり!苦くない!煮浸し風 レシピ・作り方

ゴーヤの簡単!あっさり!苦くない!煮浸し風
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
苦味が消えます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • めんつゆ 大1
  • 本だし粉末 小2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて5mm厚さにきる。

    鍋にゴーヤ、鰹節、水、本だしを入れて煮詰める。
  2. 2 次に酒、砂糖、醤油を入れて、一煮立ちさせる。そこにみりん、めんつゆを入れて、10分くらい煮る。
    きちんと味が染みたら完成です!

きっかけ

庭のゴーヤが沢山とれたから

  • レシピID:1780012096
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/08/17 06:11
    ゴーヤの簡単!あっさり!苦くない!煮浸し風
    他にも色々な食材を入れてアレンジできそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る