焼肉のタレで簡単!インゲン、茄子の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンはすじを取り除き、3㎝長さに切る。茄子は一口弱の乱切りにして少し水にさらす。肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、インゲン、茄子を入れて、蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、肉を入れる。肉の色が変わったら塩胡椒、タレで味付けしてさっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは元々おいしく味付けされているので、生姜、にんにく等入れなくてもおいしく作れます!
- レシピID:1780012090
- 公開日:2013/08/13
関連情報
レポートを送る
3 件