離乳食完了期☆大人も一緒に炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- だし醤油 大さじ1
- ひじき(乾燥した状態で) 5g
- にんじん 1本
- 万能ねぎ 1束
- かつおぶし粉 大さじ1
- 水 3合分
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
にんじんはいちょう切り、ネギは小口切りにします。 -
2
米を研ぎ、だし醤油を入れたあと3合の線まで水を入れます。
具材を入れて軽く混ぜたらスイッチオン。
出来上がり♪ - 3 ※ひじき・にんじんはお子様に応じて、細かく刻んでから炊いてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません