中華風☆お刺身 レシピ・作り方

中華風☆お刺身
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜もたっぷり食べれます!!簡単で、ヘルシーです(^^)

材料(4人分)

  • 刺し身(今回ははまち) 半身
  • 白ネギ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • *しょうゆ、酒 各大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ3/4
  • *胡麻油 大さじ1.5
  • *おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜はすべて千切りにします。ネギだけ水にさらし辛味をとって、水気を切ります。魚はスライスします。
  2. 2 お皿に野菜と魚を盛りつけ、*を混ぜ合わせたものをかけて、出来上がり。よくまぜて、頂きます。

きっかけ

中華の1品に。野菜をしっかりとりたくて。

おいしくなるコツ

魚は、鯛やあじ、などでも美味しいです。

  • レシピID:1780012016
  • 公開日:2013/07/20
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刺し身 簡単 ヘルシー 中華サラダ
料理名
刺し身サラダ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/10 19:27
    中華風☆お刺身
    お野菜はある物で。
    中華風の味付けで、香りもよく食べやすいです。
    おいしくいただきました。

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