現在地
 > 

中華風☆お刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 刺し身(今回ははまち)

    半身

  • 白ネギ

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • *しょうゆ、酒

    各大さじ3

  • *砂糖

    大さじ1

  • *塩

    小さじ3/4

  • *胡麻油

    大さじ1.5

  • *おろしにんにく、おろししょうが

    各小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風☆お刺身

野菜もたっぷり食べれます!!簡単で、ヘルシーです(^^)

作り方

  • 1

    野菜はすべて千切りにします。ネギだけ水にさらし辛味をとって、水気を切ります。魚はスライスします。

  • 2

    お皿に野菜と魚を盛りつけ、*を混ぜ合わせたものをかけて、出来上がり。よくまぜて、頂きます。

きっかけ

中華の1品に。野菜をしっかりとりたくて。

おいしくなるコツ

魚は、鯛やあじ、などでも美味しいです。

レシピID: 1780012016

公開日:2013.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刺し身サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風☆お刺身のページ上部へ