えのき、もやし、ひき肉のヘルシー中華風あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。 - 2 えのきを入れてある程度火が通ったら、肉、玉ねぎを入れる。肉の色が変わったら塩胡椒、鶏ガラを入れて炒める。全体に火が通ったら、もやし、醤油、酒、豆板醤を入れて強火でさっと炒める。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
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ゆっぴー32322013/07/23 06:01豆板醤を切らしてしまい、ラー油と味噌で補いました。おいしくできました☆