豚バラとアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、固い所を切り落とし、ピューラーで太い所の皮をむきます。豚肉を広げ、塩こしょう、小麦粉を少々ふり、アスパラを巻きます。8本巻きます。
- 2 フライパンに、巻き終わりを下に並べ、火をつけます。油が出て来たら拭き取りながら、コロコロ転がし、焼き目をつけます。
- 3 焼き目がしっかりついたら、お皿に盛りつけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/08 07:401本だと寂しいですねf^_^;お弁当なので三等分にしました☆ありがとうございました♪