玉ねぎ氷を使って簡単☆豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきをとってほぐしておきます。 - 2 鍋に、凍ったままの玉ねぎ氷と○を入れ、豆腐としめじを加えてコトコト煮ます。
- 3 しめじが煮えてきたら溶き卵を回しかけてフタをし、好みの固まり具合になるまで弱火にかけます。
-
4
丼にごはんを盛り、具材をのせます。
万能ねぎを散らして完成です♪
きっかけ
親子丼の鶏肉の代わりに豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷じゃなくてみじん切りの玉ねぎでもokです(*^^*)
- レシピID:1780011902
- 公開日:2013/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません