おいしく食べよう♪ゴーヤーのワタの甘辛炒め レシピ・作り方

おいしく食べよう♪ゴーヤーのワタの甘辛炒め
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ゴーヤーはワタにも栄養があります。炒めたらおいしく食べられますよー!

材料(1人分)

  • ゴーヤーのワタ 1本分
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○かつおだし粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切り、横に半分に切って4等分にします。

    スプーンでタネとワタを取り出します。本体は他のお料理に使ってネ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、タネとワタを炒めます。
  3. 3 火が通ったら○で味をつけて完成です♪

きっかけ

ワタにも栄養があっておいしいと聞いたので試しに作ってみました。今まで捨ててたのもったいなかったなー。

おいしくなるコツ

味をよく吸うので、しょうゆ入れすぎ注意です。 ワタのふわふわとタネのパリパリがおいしいですよ。

  • レシピID:1780011806
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る