おいしく食べよう♪ゴーヤーのワタの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤーのワタ 1本分
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○かつおだし粉末 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤーを縦半分に切り、横に半分に切って4等分にします。
スプーンでタネとワタを取り出します。本体は他のお料理に使ってネ。 - 2 フライパンに油を熱し、タネとワタを炒めます。
- 3 火が通ったら○で味をつけて完成です♪
きっかけ
ワタにも栄養があっておいしいと聞いたので試しに作ってみました。今まで捨ててたのもったいなかったなー。
おいしくなるコツ
味をよく吸うので、しょうゆ入れすぎ注意です。 ワタのふわふわとタネのパリパリがおいしいですよ。
- レシピID:1780011806
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません