ゴーヤー*豚肉*えのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤー 1本
- 豚細切れ肉 120g
- えのきたけ 1株
- 塩コショウ 少々
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○砂糖 小さじ1
- ○かつおだし粉末 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンでワタをきれいに取り除き、薄切りにします。
えのきを2等分の長さに切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉に塩コショウを振って炒めます。
- 3 火が通ったらゴーヤーとえのきを入れてさっと炒め、○を加えて味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤーが出回る季節の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤーはすぐ火が通るのでさっと炒めるだけでokです。
- レシピID:1780011746
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません