ゴーヤー*豚肉*えのきの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤー*豚肉*えのきの炒めもの
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ゴーヤーチャンプルとは少し違いますが、ゴーヤーと豚肉の相性は抜群♪ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚細切れ肉 120g
  • えのきたけ 1株
  • 塩コショウ 少々
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○かつおだし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンでワタをきれいに取り除き、薄切りにします。

    えのきを2等分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 火が通ったらゴーヤーとえのきを入れてさっと炒め、○を加えて味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤーが出回る季節の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

ゴーヤーはすぐ火が通るのでさっと炒めるだけでokです。

  • レシピID:1780011746
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る