カリフラワーのソースマヨ和え♪ レシピ・作り方

カリフラワーのソースマヨ和え♪
arakurea
arakurea
茹でたカリフラワーを簡単に和えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け
    塩少々を加えたお湯で
    好みの硬さに茹でます。
    茹だったらザルに上げ
    水切りと共に冷まします。
  2. 2 ボウルに
    マヨネーズ
    とんかつソース
    味の素
    を入れて混ぜます。
  3. 3 2.のボウルに
    水気を切ったカリフラワーを入れ
    混ぜ合わせれば出来上がりです!

きっかけ

普段は、カリフラワーを素揚げにしてソースマヨネーズを付けて食べているのですが、カロリーが高いので茹でて和えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・とんかつソースは、メーカーによって酸味や塩分などが違ってくるので調整して下さい。 酸味が強い場合は、一つまみのお砂糖を♪ 今回は、ピュアセレクトマヨネーズを使用しています。

  • レシピID:1780011659
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 茹でる マヨネーズ とんかつソース
料理名
カリフラワーの和え物
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る