カリフラワーのソースマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分け
塩少々を加えたお湯で
好みの硬さに茹でます。
茹だったらザルに上げ
水切りと共に冷まします。 -
2
ボウルに
マヨネーズ
とんかつソース
味の素
を入れて混ぜます。 -
3
2.のボウルに
水気を切ったカリフラワーを入れ
混ぜ合わせれば出来上がりです!
きっかけ
普段は、カリフラワーを素揚げにしてソースマヨネーズを付けて食べているのですが、カロリーが高いので茹でて和えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・とんかつソースは、メーカーによって酸味や塩分などが違ってくるので調整して下さい。 酸味が強い場合は、一つまみのお砂糖を♪ 今回は、ピュアセレクトマヨネーズを使用しています。
- レシピID:1780011659
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません