簡単☆イカとセロリーのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り斜にスライスします。イカは食べやすく棒状に切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、豆板醤を炒め、なじんだら、セロリを炒め,イカを入れます。酒をいれ水分が飛んだら、しょうゆ、塩こしょうで味を整えます。
- 3 終始中強火で、さっと手早く炒めて器に盛りつけできあがり。
関連情報
- 料理名
- せろりといかの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みこmikoキッチン2021/03/12 20:33シンプルで美味しかったです!
-
R-pama22182013/06/19 15:07旦那は辛いのが苦手な方なので、豆板醤は少なめにしました。でも美味しく出来ました!セロリはいつもサラダで食べていたので一味違った おかずが出来て嬉しいです♪