きゅうりとなめこの酢の物*簡単メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗ってから1分ほど茹でます。
茹で上がったらざるに取り、水をかけて冷やします。 - 2 きゅうりを細切りにします。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、さっと和えたら完成です!
きっかけ
あと一品の副菜に迷ったときに、あるもので作ってみたらおいしかった☆
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は、酢としょうゆではなくめんつゆ大さじ1で和えるのもオススメです♪
- レシピID:1780011510
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/07/19 18:28なめこといえば、めんつゆ、しょうゆ、味噌汁でしたが、酢がとっても合うんですね。夏に良い感じの1品になりました。