ダイエットにも☆ヘルシー切り干し大根の玉子焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
切り干し大根を水に入れて戻し、その間に、たれの材料(○の印がある材料)を混ぜておく。
戻した切り干し大根を刻む。 - 2 たれとごま油以外の材料を入れてまぜまぜ。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて、両面焼いて、たれを添えて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根の消費に煮物以外でヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根を細かく刻むと食べやすくなります。 たれは上記以外でも、マヨネーズとソースで食べても、醤油で食べてもお好みで☆
- レシピID:1780011410
- 公開日:2013/04/30
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YAMAT☆2016/02/08 22:28迷わず(M)大(D)好き(S)!ヨーグルト(Y)入りの大根(D)玉子焼き素敵すぎ(S)!(←お決まり。笑) 栄養満点で美味しい♪MDSYDSさんに感謝です!
切り干し大根を細かく切る一手間がポイント☆