白インゲンのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2センチほどの各切りにします。タマネギ、にんにくはみじん切りにします。
- 2 厚手の鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、ソーセージ、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ、コトコト10分ほど煮込みます。白インゲン豆を入れ、水分が足らなかったら足して、20分ほど煮込みます。
- 4 塩味で味を整え、できあがり。
きっかけ
白インゲン水煮缶を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥インゲン加圧くる時でも、下湯ではしっかりして、煮くずれる位がこの料理はおいしいです。
- レシピID:1780011359
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークビーンズ
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