餃子の種リメイク!簡単チャーハン(焼き飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は炒り卵にして一度お皿にあけます。続けて、同じフライパンで種をほぐしながら強火で炒め、火が通ったら、ご飯と皿にあけた炒り卵を入れ強火で一気に炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成!
-
2
アレンジ
半熟目玉焼を乗せて、黄身を絡めながら食べると味がまろやかになります。又、見た目が豪華になります。
きっかけ
餃子の種が余ったので
おいしくなるコツ
今回(付けダレ不要!簡単おいしい焼き餃子ID1780011245)を利用しました。(下味でおいしく!焼き餃子写真付き説明ありID1780011088)でも詳しく説明しています。こちらも是非参考にして下さい。
- レシピID:1780011251
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません