エンゼルお寿司deおうちイベント(-^〇^-) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 寿司飯 2合分
- ネギトロ 150g
- 長ネギ 10cm~
- 魚卵(とびっこなど) 1ぱっく(35g)
- しょう油 大さじ2
- 野菜(レタス・貝割れなど) 適宜
作り方
-
1
長ネギは薄切りにして
ネギトロ
しょう油
お好みでワサビ
を合わせ混ぜます。
※今回はかき醤油を使いました。 -
2
エンゼル型に一度水を入れてあけます。
寿司飯の半分弱を平らに入れたら
上下に揺すって
御飯が型から外れやすくします。 -
3
2.の御飯の上に
1.のネギトロを入れて均し
残りの御飯を入れて
少し押さえるようにして
平らにします。
また上下に揺すって
ご飯が型から離れることを確認します。 -
4
お皿に、3.を逆さにしておきます。
又は、お皿を被せて一気に裏返します。 -
5
御飯の周りと真ん中に
野菜を添え
とびっこ(今回のはししゃもっ子です)を散らして出来上がりです!
お子さんがいらっしゃれば、真ん中にフルーツなどをおいてあげるのも良いですね♪
きっかけ
子供のお祝いだったので、チョット楽しくしました^^
おいしくなるコツ
型にラップを敷くのも良いと思います。 お好みでマヨネーズをかけても♪
- レシピID:1780011137
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- ネギトロのエンゼル型お寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません