エンゼルお寿司deおうちイベント(-^〇^-) レシピ・作り方

エンゼルお寿司deおうちイベント(-^〇^-)
arakurea
arakurea
ネギトロを間に入れ、エンゼル型のチョット華やかな楽しいお寿司にしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにして
    ネギトロ
    しょう油
    お好みでワサビ
    を合わせ混ぜます。
    ※今回はかき醤油を使いました。
  2. 2 エンゼル型に一度水を入れてあけます。
    寿司飯の半分弱を平らに入れたら
    上下に揺すって
    御飯が型から外れやすくします。
  3. 3 2.の御飯の上に
    1.のネギトロを入れて均し
    残りの御飯を入れて
    少し押さえるようにして
    平らにします。
    また上下に揺すって
    ご飯が型から離れることを確認します。
  4. 4 お皿に、3.を逆さにしておきます。
    又は、お皿を被せて一気に裏返します。
  5. 5 御飯の周りと真ん中に
    野菜を添え
    とびっこ(今回のはししゃもっ子です)を散らして出来上がりです!
    お子さんがいらっしゃれば、真ん中にフルーツなどをおいてあげるのも良いですね♪

きっかけ

子供のお祝いだったので、チョット楽しくしました^^

おいしくなるコツ

型にラップを敷くのも良いと思います。 お好みでマヨネーズをかけても♪

  • レシピID:1780011137
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
パーティー お寿司 ネギトロ こどもの日
料理名
ネギトロのエンゼル型お寿司
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る