鳥の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

鳥の味噌マヨネーズ焼き
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにぴったりです!勿論おかずにも。ソースがご飯によく合うので、箸が止まらない!フライパンに残ったタレで付け合わせの野菜も炒めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 肉を一口大に切り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、②の肉を入れて火を通す。
    途中、肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒めていく。
  4. 4 肉の中心までしっかり火が通ったら、②の調味料を入れ、よく絡ませながら炒めていく。
  5. 5 味が馴染んだら、皿に盛る。
    フライパンを洗わずに、付け合わせの野菜を入れ、味を馴染ませるように軽く炒める。味が馴染んだら皿に盛ります。
  6. 6 アレンジ①
    ⑤で皿に盛らずにそのまま野菜を炒め合わせて、お弁当に入れました!人参で一応お花です!

きっかけ

味噌炒めにマヨネーズを入れたらおいしかったので

おいしくなるコツ

②の時に脂をきちんと取り除くこと(特にもも肉を利用した場合)で、味がしっかり馴染み、又、カロリーオフになります。 ①で調味料を混ぜ合わせたら、味見をして好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1780011126
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/12/05 15:43
    鳥の味噌マヨネーズ焼き
    味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る