鳥の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜておく。
- 2 肉を一口大に切り、軽く塩胡椒して片栗粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、②の肉を入れて火を通す。
途中、肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒めていく。 - 4 肉の中心までしっかり火が通ったら、②の調味料を入れ、よく絡ませながら炒めていく。
-
5
味が馴染んだら、皿に盛る。
フライパンを洗わずに、付け合わせの野菜を入れ、味を馴染ませるように軽く炒める。味が馴染んだら皿に盛ります。 -
6
アレンジ①
⑤で皿に盛らずにそのまま野菜を炒め合わせて、お弁当に入れました!人参で一応お花です!
きっかけ
味噌炒めにマヨネーズを入れたらおいしかったので
おいしくなるコツ
②の時に脂をきちんと取り除くこと(特にもも肉を利用した場合)で、味がしっかり馴染み、又、カロリーオフになります。 ①で調味料を混ぜ合わせたら、味見をして好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1780011126
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/12/05 15:43味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!