ぼんじりの照り焼き風野菜炒め レシピ・作り方

ぼんじりの照り焼き風野菜炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにもおかずにもなる、簡単一品です!タレと一緒にご飯に乗せて丼にしても!

材料(3人分)

  • ぼんじり 250g
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • おろし生姜 2㎝くらい
  • ハチミツ 小1~2

作り方

  1. 1 ぼんじりは骨をとり除き、食べやすく切る。葱は薄く斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずに①のぼんじりを炒め、中に火が通ったら、葱を入れて軽く炒め、調味料をすべて入れる。味を染み込ませるように、時々返しながら五分くらい炒め煮する。
  3. 3 最後にもやしを加えて、強火でさっと炒めて皿に盛る。
  4. 4 タレがご飯にぴったりです!丼にしたら、ランチに丁度良いです!

きっかけ

ぼんじりの焼き鳥が食べたくて。野菜と一緒に手軽に作りたかった。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1780011032
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじりの照り焼き風野菜炒め
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る