ぼんじりの照り焼き風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぼんじりは骨をとり除き、食べやすく切る。葱は薄く斜め切りにする。
- 2 フライパンに油をひかずに①のぼんじりを炒め、中に火が通ったら、葱を入れて軽く炒め、調味料をすべて入れる。味を染み込ませるように、時々返しながら五分くらい炒め煮する。
- 3 最後にもやしを加えて、強火でさっと炒めて皿に盛る。
- 4 タレがご飯にぴったりです!丼にしたら、ランチに丁度良いです!
きっかけ
ぼんじりの焼き鳥が食べたくて。野菜と一緒に手軽に作りたかった。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、炒め過ぎないことです。
- レシピID:1780011032
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ぼんじりの照り焼き風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません