塩麹de柔らかジューシースペアリブ☆ レシピ・作り方

塩麹de柔らかジューシースペアリブ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
arakurea
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美味しい塩麹床を購入したので、漬物だけでは勿体無い!
スペアリブも柔らかく美味しく焼き上げられます♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g前後
  • 塩麹 大さじ3~
  • おろし生姜(又は汁) 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルなどに
    塩麹床
    おろし生姜
    を入れて混ぜます。
  2. 2 スペアリブに
    1.を塗り
    ポリ袋などに入れて
    冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 2.の塩麹を
    キッチンペーパーなどで拭き取り
    グリル機能で30分~途中で裏返して
    こんがり焼けば出来上がりです!
    ※コツ参照

きっかけ

塩麹をスペアリブに使ってみました。

おいしくなるコツ

3.の手順で、焼く前にハーブや香辛料を振っても◎ 機種によって、加熱時間を加減してください。 オーブンに自動機能があれば そちらで。

  • レシピID:1780011007
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 塩麹 生姜 簡単
料理名
塩麹漬けのスペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2017/04/08 11:18
    塩麹de柔らかジューシースペアリブ☆
    優しい塩気が子ども達にも好評でした。
    オーブンにお任せできるのも嬉しい。
    また作ります。

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