塩麹de柔らかジューシースペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルなどに
塩麹床
おろし生姜
を入れて混ぜます。 -
2
スペアリブに
1.を塗り
ポリ袋などに入れて
冷蔵庫で一晩おきます。 -
3
2.の塩麹を
キッチンペーパーなどで拭き取り
グリル機能で30分~途中で裏返して
こんがり焼けば出来上がりです!
※コツ参照
きっかけ
塩麹をスペアリブに使ってみました。
おいしくなるコツ
3.の手順で、焼く前にハーブや香辛料を振っても◎ 機種によって、加熱時間を加減してください。 オーブンに自動機能があれば そちらで。
- レシピID:1780011007
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 塩麹漬けのスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2017/04/08 11:18優しい塩気が子ども達にも好評でした。
オーブンにお任せできるのも嬉しい。
また作ります。
スペアリブも柔らかく美味しく焼き上げられます♪