イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、あてにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、わた、軟骨をとりだし、くちばし、目は取り除き、足は2本ずつに切り胴は食べやすく切ります。今回は胴の皮をむきましたが、炒めるので剥かなくても良いです。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、イカを炒めます。色が変わって来たら、しおを少々、しょうゆをさっと鍋肌からかけ、さっとまぜて、器に盛ります。
  3. 3 ねぎをかけて、出来上がり。マヨ&一味をかけて、できあがり。

きっかけ

イカがとっても安かったので。

おいしくなるコツ

余り炒めすぎると固くなります。

  • レシピID:1780010988
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 マヨネーズ 焼物
料理名
イカ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る