イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは、わた、軟骨をとりだし、くちばし、目は取り除き、足は2本ずつに切り胴は食べやすく切ります。今回は胴の皮をむきましたが、炒めるので剥かなくても良いです。
- 2 フライパンにオイルをひき、イカを炒めます。色が変わって来たら、しおを少々、しょうゆをさっと鍋肌からかけ、さっとまぜて、器に盛ります。
- 3 ねぎをかけて、出来上がり。マヨ&一味をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222022/06/21 20:06お酒のアテに~とっても美味しくいただきました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/20 19:18ありがとうございます。
上がそれなんですが、
これでしょ!!!
ってね。
とても美味しかったですよ。