ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ レシピ・作り方

ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ
かっぺ4217
かっぺ4217
カラフルだと食欲アップします!色々な野菜で食感も違いこれまたおいしい!ヘルシーなささみをマヨネーズとぽん酢で食べやすく和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ささみに火を通しておく。水菜は3cm、人参も3cmくらいの長さの千切り、玉ねぎはスライサーでカットし、野菜を一つのボールで水にさらしておく。
  2. 2 ①のささみを手でさいておく。予め混ぜ合わせておいたAで和え、よく水切りした①を皿に盛り、その上に乗せて、完成!

きっかけ

カラフルなサラダで簡単に彩り綺麗にしてみたくて

おいしくなるコツ

野菜は良く水気を切ってください!マヨネーズとぽん酢は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780010917
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ささみと水菜のマヨぽんカラフルサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る