ブラウンマシュルームで☆ビーフシチュー レシピ・作り方

ブラウンマシュルームで☆ビーフシチュー
きのこのみみ
きのこのみみ
薄切り肉なので、煮込み時間短縮です。ブラウンマシュルームが良い味出します。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ブラウンマシュルーム 12個
  • じゃがいも 4個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 固形ブイヨン 1~2個
  • デミソース缶 1缶
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は5センチの長さに切り、立てに半分か、1/4に切り、面取りします。じゃがいもは皮をむき、半分に切って、水に漬けておきます。牛肉は食べやすく切ります。
  2. 2 厚手鍋に、オイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ、色が変わったら、赤ワインを入れ、水分が飛んだら、水煮缶、ブイヨン、デミソース水1カップを入れます。
  3. 3 あくを取莅のぞいたら、人参、マシュルームを入れ、蓋をして、10分ほど煮込み、じゃがいもを水気を切っていれ、じゃがいもが柔らかくなったら、塩で味を整え、できあがり。

きっかけ

マシュルームがあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間差で入れます。 マシュルームはいれるととってもおいしいです。

  • レシピID:1780010879
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 ワインに合う デミソース ごはん
料理名
ビーフシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る