ブラウンマシュルームで☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、人参は5センチの長さに切り、立てに半分か、1/4に切り、面取りします。じゃがいもは皮をむき、半分に切って、水に漬けておきます。牛肉は食べやすく切ります。
- 2 厚手鍋に、オイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉を入れ、色が変わったら、赤ワインを入れ、水分が飛んだら、水煮缶、ブイヨン、デミソース水1カップを入れます。
- 3 あくを取莅のぞいたら、人参、マシュルームを入れ、蓋をして、10分ほど煮込み、じゃがいもを水気を切っていれ、じゃがいもが柔らかくなったら、塩で味を整え、できあがり。
きっかけ
マシュルームがあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間差で入れます。 マシュルームはいれるととってもおいしいです。
- レシピID:1780010879
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません