一口おつまみ“大和芋の落とし揚げ♪” レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ボウルに大和芋以外の材料の全てを入れて
良く混ぜ合わせます。 -
2
大和芋の皮を剥き
すりおろして
1.に入れ
良く混ぜます。
※私は泡立て器で混ぜました。 -
3
揚げ油を低めの温度に温め
2.をスプーン(2本)などを使って
小さめに纏めて(大さじ1くらい)
きつね色に揚げれば出来上がりです!
きっかけ
大和芋とひき肉があったので、簡単なしんじょ風に揚げてみました。
おいしくなるコツ
油の温度が高かったり タネが大きいと、火が通る前に焦げてしまいますので御注意下さいませ。
- レシピID:1780010711
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 鶏ひき肉のしんじょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3~4人なら半分の分量で良いと思います。