海老とサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

海老とサーモンのホイル焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
サーモンだけだと、くどいので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに、玉ねぎ1センチ厚みスライスした物をしき、サーモン1/2切れ、海老3尾をのせ、塩こしょうをしっかりします。
  2. 2 しめじを乗せ、白ワイン小さじ2を振り、バター10gのせて、キャラメルに包みます。これを4個作ります。
  3. 3 フライパンに4個並べて、蓋をして、中火で、7~10分ほど蒸し焼きにします。お皿に盛って、レモンを添えて、できあがり。

きっかけ

あっさりとサーモンを食べましょうと。

おいしくなるコツ

白ワインは忘れずかけてください。美味しくなります。

  • レシピID:1780010697
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
ワインに合う 蒸し料理 ヘルシー 海老
料理名
サーモンとエビのホイル焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おおます
    おおます
    2021/05/30 18:51
    海老とサーモンのホイル焼き
    むかし、似たようなものをキャンプで作った記憶があります。白ワイン必須は知らなかった。今回は塩分が足りずにちょい不満。また、挑戦します。
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/29 11:13
    海老とサーモンのホイル焼き
    鮭なくてホタテ代用ですがエビのホイル焼き大ファンになりました(´>ω<`)♡バターが効いててシンプルな味付けでもこんなに美味しいとは~感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る