【お弁当用】蓮根チーズハンバーグ レシピ・作り方

【お弁当用】蓮根チーズハンバーグ
  • 約15分
たーやママ
たーやママ
在るもので、お弁当を作ろうと、毎日、色々考えます。

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • じゃがいも 70g
  • ミニスプーン1
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 溶けるタイプのチーズ 2枚

作り方

  1. 1 蓮根とじゃがいもをすりおろし、塩コショウ・片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1をスプーンですくい、ミニハンバーグの大きさぐらいで入れていき、蓋をして途中ひっくり返し、焼き上げます。
  3. 3 醤油を回し入れからめ、上にチーズをのせ、蓋をして火を止めます。
  4. 4 そのまま3分おき、チーズがトロリとしたら出来上がり。

きっかけ

余った蓮根で何か作ろうと思い、考えました

  • レシピID:1780010571
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る